Union 09 – RW Mülheim   2:2 (1:0)

“Derbytime” hieß es in dieser Woche. In dieser Begegnung geht es immer zur Sache. Man kennt sich und keiner möchte hier monatelang mit einer Niederlage leben müssen. Dafür ist der Ehrgeiz, trotz aller Freundschaften, noch zu groß;-)  Und so war es auch ein Spiel, wo keiner zu viel riskieren wollte, um möglicherweise in Rückstand zu geraten. So dauerte das Spiel 37 Minuten bis zum ersten Treffer. Nach einem schönen Doppelpass mit Linden erzielte Kubern den Führungstreffer zum 1:0 kurz vor der Pause. In der zweiten Hälfte zunächst ein unverändertes Bild. Natürlich wollten die Gäste unbedingt den Ausgleichstreffer und mussten entsprechend mehr investieren. Und sie wurden belohnt. Innerhalb von fünf Minuten wurde das Spiel gedreht. in der 60. und 65. Spielminute fielen die Treffer zum 1:1 und 1:2. Doch das wollten wir auch nicht so stehen lassen. Und auch wir wurden schließlich noch mal belohnt. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte erneut Kubern, nach Zuspiel von Linden, mit seinem zweiten Treffer das Tor zum 2:2 Ausgleichstreffer.

Aufstellung: Helmich, Tomky, Latone, Gebauer, Wildhagen, Rohpeter, Rehmann, Kubern, Benke, Linden, Kistinger

Wechsel: ab 41. Minute Schröder, Barth und Walterfang für Benke, Linden und Kistinger, ab 71. Minute Linden für Rehmann

Fazit: Remis geht in Ordnung!