Gleich im 1. Freundschaftsspiel gegen die Zweitvertretung der SuS Dinslaken zeigten die Jungs, was in ihnen steckt. Schon zur Halbzeit stand es 5:0.
Die Vorgabe der Trainer lautete extrem hohes Pressing zu spielen und bei Ballbesitz schnell in Richtung Tor zu kommen.
Dies wurde insbesondere in den ersten 15 min perfekt umgesetzt – 4:0.
Nach diversen Wechseln ging der Spielfluss ein wenig verloren, man hatte den Gegner aber jederzeit im Griff.
Zu beginn der zweiten Halbzeit drehten die Jungs nochmal auf und erzielten binnen 7 Minuten 3 Tore.

Im großen und ganzen war es ein angenehmer Aufgalopp um Selbstvertrauen zu sammeln und mit der Form des Pressings Bekanntschaft zu machen.
Die nächsten Gegner werden mit dem TV Voerde und SGS Schönebeck schon ein anderes Kaliber sein. Dort wird man erkennen, was in den Jungs schlummert.