Unter den wachsamen Augen vieler heimischer Fans und Vereinsmitglieder empfing unsere Erste die Mannschaft von Preußen Duisburg an der Süd. Bereits vor dem Spiel hat man den Jungs die Gier nach 3 Punkten und den absoluten Willen nach einem Heimsieg angesehen. Von der ersten Minute an war das Team unter Leitung der Trainer Gregor Maas und Klament Turkaj wach und schockte die Mannschaft aus Duisburg mit der 1:0 Führung in der ersten Minute durch Union-Urgestein Christopher Franke, der die Kugel nach einem Eckstoß in das Netz knallte. 10 Minuten später schaffte Preußen den Anschlusstreffer zum 1:1. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann nahezu identisch mit einem Blitzstart von Union! Nach scharfer Hereingabe von Rechtsaußen durch Frederick Bender, gelang es Christian Zöllner den Ball gegen die Laufrichtung des gegnerischen Torhüters zu schießen und damit die 2:1 Führung in der 46. Minute zu knipsen. Unsere Erste zeichnete sich durch diszipliniertes Stellungsspiel und Laufbereitschaft aus. Der Teamgeist, auf den gerade Trainer Gregor Maas hohen Wert legt, war deutlich zu spüren. In der 64. und 65. Minute wechselte der Trainer den Torschützen Christian Zöllner, als auch Laufwunder Sven Wessel aus. Für die Beiden kamen Marc Kuballa und Christian Böhnke (welche übrigens DIREKT vom Flughafen kamen – Hut ab!). In der 69. Minute mussten unsere Jungs das 2:2 durch ein Traumtor aus ca. 20 Metern in den Winkel des Tores hinnehmen. Der bis dahin starke Torhüter Pierre Kliem war bei diesem Gegentor chancenlos. Unbeeindruckt und anscheinend durch den Ausgleichstreffer noch motivierter, legten die Jungs noch einen Leistungsschub oben drauf. Ab diesem Zeitpunkt konnte es nicht spannender werden. Herzschwache Fans verließen aus gesundheitlichen Gründen die Platzanlage; Der gemessene Ruhepuls des Trainers lag bei 192. Großchancen und Eins-gegen-eins-Duelle mit den Torhütern am laufenden Band. Zweifellos ein emotionales Fußballspiel auf allerhöchstem (Kreisliga-)Niveau! In der 90. Minute erhörte der Fußballgott unser aller Gebete. Christopher Franke, Torschütze zum 1:0 und an diesem Tag erstmals auf der 6er-Position, antizipiert 8 Meter vor dem Tor genau richtig und schießt den 3:2 Siegtreffer! Resultierend daraus – na klar – der Platzsturm zum gemeinsamen Jubel (s. Video). Unter´m Strich ein wahnsinnig spannendes und schönes Spiel unserer Ersten mit einem verdienten Sieg. Fairerweise auch ein Lob an die Jungs von Preußen Duisburg, die ebenso ein gutes Spiel abgeliefert haben.

Matchwinner: Christopher Franke

Kommenden Sonntag heißt es: Auswärtsspiel bei SV Heißen III (Anstoß 15:00 Uhr, Platzanlage Hardenbergstr.). Gegen den Erstplatzierten der Kreisliga B will die Erste an die Leistung des letzten Spieles anknüpfen und das Spiel siegreich gestalten! Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!